Почему не получились гречневые блинчики?

Лучший ответ

Ну в рецепте же сырую взбивают, просто размоченную в воде, а она у вас сварилась. Так же из овсянки делают, га 20 минут в аоде оставить сырую овсянку потом пробить блендером. Вообще идеально делать именно из гречневой муки с добавлением пшеничной.
13.11.2023
VER4EVI4, ах вон оно что. Спасибо, попробую замочить) вы - кулинарный Шерлок ))
13.11.2023
Как вариант, что в рецепте фото не совсем от этого рецепта)) Или может шпинат с гречкой недостаточно смололись) Можно было попробовать добавить еще одно яйцо или молоко)
13.11.2023
Я ещё греческий йогурт добавляла. Получается. Но это больше напоминает оладьи нежели блинчики.
13.11.2023
***Настасья***, а рецепт тот же?
13.11.2023
Olga, да, похожий. Яйца, гречка, шпинат, греческий йогурт, соль, столовая ложка кокосового либо растительного масла. На Ютубе получаются тонкие блины. А у меня оладьи.
14.11.2023
Вряд ли, термомикс отлично взбивает.Я бы сказала, что 1-2 ложки раст.масла надо в тесто влить. И, если тесто густовато, выливать маленькими порциями, как оладьи.И сковородку антипригарную взять. А вообще, лучше брать гречневую муку.
13.11.2023
Петрификус Тоталус, я все равно пожарила полученную массу, на вкус норм, но оно даже не сформиловалось в оладьи толком, рассыпалось
13.11.2023
Olga, яйцо решило бы проблему,я думаю, но вкус сместился бы к омлету.
13.11.2023
Петрификус Тоталус, смотрю рецепты таких блинов в ютубе, все добавляют или воду или кефир, хз как у автора рецепта получается без всего этого
13.11.2023
Olga, ну автор и говорит, что масса густая получилась. Логично.
13.11.2023
Готовь сани летом... Тесто для блинов на кефире на ночь.