Алюминиевые формочки

Если как я поняла то выпекать можно вложив бумажные
16.05.2024
Helenka, да, я так и сделала. Потом вытащила из фольговой и бумажку ободрала. Хорошо форму держат, оказывается. 12 из 200 использованно:))
16.05.2024
Julia , Super)👌
17.05.2024
Привет. Я возможно не так поняла. Это как для гриль или для запекания? Наборы пазовых? Разных форм? Или это стационарные?
16.05.2024
По-моему всегда лучше с бумажными, чтобы легче мыть было 😅
15.05.2024
Ка Ри, они одноразовые . Их мыть не нужно.
16.05.2024
Я бумажные использую. Мне так удобнее. Если всё-таки хотите без, то смазывать маслом и присыпайте мукой-получится тот же самый защитный слой. Только волнистый край все равно будет немного зажариваться тестом, а его не очень легко мыть. Кстати, только в бумажных формах маффины печь трудно. Тесто влажное, тяжёлое и гофрированную формочку растягивает в стороны.
15.05.2024
Петрификус Тоталус, спасибо. Я сегодня так и сделала. Положила внутрь бумажную формочку. Хорошо получилось. Формочки все равно пришлось растягивать и кексики вытаскивать
15.05.2024
Julia , А у нас маффины так в бумажках и продают/делают.Нарядно))) И с нижней стороны не высыхают так быстро.
15.05.2024
Петрификус Тоталус, а у меня горят в бумажных. В чем секрет? Надо мало времени их держать в духовке?
15.05.2024
Странное чувство, горят? Может температура высокая? Кексовое тесто максимум на 160-180 пекут. Или долго печете? Не знаю.У меня единственно, когда темнеет бумага, это хлеб выше 250 и пицца выше 270 градусов. И то слегка темнеет, не горит. А как Вы печете?Куда ставите формы? На какой шине? Может там загвоздка?
15.05.2024
Петрификус Тоталус, что такое шина? На 180 гр, по рецепту 35 минут, но они уже через 15-20 гореть начинают. Именно в бумаге, в фольге норм.
16.05.2024
Странное чувство, шина в духовке куда противень встает -выше-ниже(как она называется?)))) А бумага какая? Гофрированные формочки бывают не обязательно термостойкие для выпечки. Бывают ещё для конфет, например, для шоколатье. Там обычная бумага, насколько я знаю. Это единственное объяснение у меня в голове.
16.05.2024
Петрификус Тоталус, да,судя по всему обычная бумага, я не знала что ещё термостойкая бывает
16.05.2024
Странное чувство, термостойкая-это типа обычной пекарской бумаги.Она либо белая-как калька хрустящая, либо коричневая.И формочки такие же.
16.05.2024
Петрификус Тоталус, поняла, у меня разноцветные
16.05.2024
Петрификус Тоталус, есть и цветные))
16.05.2024
Странное чувство, не могу сфотографировать без формочек в бумажках-муж оставшиеся заберет и угостит знакомых. Не горит, 25-30 мин при 180°
15.05.2024
Julia , Изображение
15.05.2024
Julia , это фольга, а я про бумагу
16.05.2024
Странное чувство, бумага внутри, вторым слоем.
16.05.2024
Julia , а, такие не использовала ..
16.05.2024
Julia , это одноразовые)) можно в них смазав или сразу бумажную вложить если дух шкаф хороший
16.05.2024
Странное чувство, в режимах и фирме духового шкафа.
16.05.2024
Все время в таких пеку кексы, маслом смазываю дно. Когда остывают- вытаскиваются.
15.05.2024
Странное чувство, спасибо. Попробую. Формочки выкидываете потом?
15.05.2024
Julia , не, мою)) но у меня не мелкие, продолговатые такие, получается прямоугольный кекс длинный. Выкидываю когда порежу случайно или со временем уже никакая становится.
15.05.2024
Странное чувство, сделалв, формочки потом пришлось выкинуть, деформируются. Но выглядят кексики хорошо:)
15.05.2024
Наверное нужно сначала прокалить, как хлебные формы, предварительно смазать, может смальцем. Если у вас такого не продают, то сало растопить в сковороде и этим слегка смазать. Мне кажется так будет лучше. Если бы мне такое подарили, то я бы в них делала дрожжевые кексы, ромовая баба, очень удобно, как куличи, одни подошли, другие в печь.. это вкуснее, чем с разрыхлителем, ну по крайней мере для меня) Можно же купить закваску, и добавлять в тесто, получатся очень полезно и невероятно вкусно..
15.05.2024
Горячее, которое можно взять с собой