Щука. Как приготовить?

Лучший ответ

Я щуку готовлю только фаршированную. Это наше любимое, но праздничное блюдо. Утщуки очень хорошо снимается шкура, как чулок. Потом филе перемалывается, добавляется рис лук и масло, шкура начинается заново. При желании можно пришить обратно голову. И запекается в духовке. Это очень вкусно. Лучше на ютубе найти процесс приготовления, если соберётесь
18.05.2024
Мама ангелочка и дочек, моя мама тоже всегда так делала, очень вкусно
18.05.2024
Мама ангелочка и дочек, прикольно) пришить обратно голову.😂
18.05.2024
Галина23, ну тогда рыбина смотрится интереснее😂.
18.05.2024
Мама ангелочка и дочек, даже захотелось попробовать ☺️ а филе с костями прям перематывается?
18.05.2024
Бонни Драско, крупные убрать, мелкие перемолоть. Траза 2 через мясорубку с мелким ситом пропустить фарш
18.05.2024
Бонни Драско, у щуки нет мелких костей
18.05.2024
Милая, это у казахских щук. У обычных их полно, потому традиционно и делают котлеты.
18.05.2024
Алька Родригез, у казахских щук😂😂
18.05.2024
Даж не знаю, там одни кости
18.05.2024
Только уху готовлю из нее. Самая вкусная уха именно из щуки
18.05.2024
мы запекаем с морковью и луком (крупными кусками) перец, соль, лавр в духавке на небольшой температуре 2,5-3 часа. Можно будет с костями есть.
18.05.2024
Алька Родригез, а не сгорит? Можно поподробнее. У нас рыбак, щуки по кг 20 заготавливаю. Едят только котлеты
20.05.2024
ЯТатьяна, да нет, масла в форму на дно налейте и не сгорит. Я делаю это "блюдо" в печке. Поэтому рецепта нет, все на глазок) Рыбу чищенную потрошеную с кожей режу кусками размером с женский кулак (последняя щука у меня была метровая, а мелких можно пополам или целиком ). В форму чуток масла, на дно лавр и душистый перец, лук четвертинками или сантиметровыми кольцами, морковь тоже не тонко, рыбу солю внутри,сверху тоже можно овощей накидать и пихаю в духовку. Там у меня....ну, хз, 100, может градусов, нежарко. Можно смотреть, доставать, мешать, в печке я не трогаю. Папа у меня делает в газовой духовке, тоже температуру сказать не может. Я считаю, что ей достаточно печься до 3х часов, папа готовит это "блюдо" и по 4, когда забудет) Я думаю, секрет рецепта в коже, другую рыбу так готовить нельзя. Я щуку жареную обожаю, но кости-кости-кости, кроме меня никто не ест). Котлеты бабушка крутила, вкусно, но так геморно! а щук папа таскает через день весь сезон.
20.05.2024
ЯТатьяна, кстати, дед еще консервировал ее в собственном соку, в стеклянных банках, тоже ум отъешь, но рецепта я не знаю((
20.05.2024
Алька Родригез, спасибо огромное, попробую. У нас сезон, я наоборот на филе, шкуру снимаю. Тоже из-за костей не нравится. Особенно детям и папе. Поэтому только в фарш, но чистить по несколько часов. Попробую в духовке.
20.05.2024
В Казахстане из щуки готовят Хе, маринуют с уксусом, специи, лук, чеснок, морковь на Хе тёрки 2,5мм, очень вкусно.. называется рыбное Хе посмотрите в Ютубе приготовление..
18.05.2024
Котлеты классика, особенно если внутрь положить кусочек масла. Она вкусная просто жареная, дети любят обжаренная щука потом переложить в глубокую посуду сверху жареный лук-Морковка, немного воды, немного муки и потушить (на плите или духовке)
18.05.2024
Я люблю просто обвалять в яйце, затем в муке и пожарить с луком и морковью Или просто в муке
18.05.2024
Муж сестры запекает её в духовке, в фольге. Очень вкусно получается
18.05.2024
Пирог со щукой луком и картошкой тоже вкусно
18.05.2024
У меня муж как-то поймал и запек. Почистить, замариновать (он брал немного воды, лимонного сока и специи для рыбы), на минут 20-30), потом в духовку в фольге. Очень вкусно получилось. Главное с лимоном не пкркборщить
18.05.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Терпуг, кто как готовит?